Семга, запеченная со спаржей, и соусом из каперсов

18 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

каперсы семга тимьян оливковое масло спаржа красный лук лимонный сок второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

спаржа – 400 гр

филе семги одним куском – 600 гр

лук красный (мелко нарезанный) – 2 ст. л.

лимон (цедра натертая) – 1/2 ст. л.

каперсы измельченные – 1 ст. л.

тимьян (листья нарезанные) – 1 ч. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

сок лимонный – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в миске лимонный сок, лук, оливковое масло, каперсы, тимьян и лимонную цедру. Посолить, поперчить. Поставить соус в холодильник до подачи. Разогреть духовку до 230°C. Противень выстелить фольгой или пекарской бумагой и сбрызнуть оливковым маслом. Надсечь филе, чтобы получилось четыре ломтика (постараться не разрезать кожу). Срезать жесткие концы у спаржи и выложить в ряд, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Уложить на спаржу подготовленное филе, посолить, поперчить, запекать 20 минут. Переложить спаржу и рыбу на тарелку, полить подготовленным соусом, разрезать на 4 намеченных порции и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru