Семга-гриль с сальсой из груш и киви

09 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

мята семга груша зеленый лук киви клюква лимон второе блюдо гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сок лимона – 2 ст. л.

киви – 3 шт.

клюква вяленая – 6 ст. л.

семга (стейк) – 4 шт.

мед – 3 ст. л.

груша – 2 шт.

мята свежая нарезанная – 3 ст. л.

лук зеленый нарезанный – 3-4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киви и груши нарезать кубиками. Нарезанные фрукты, лук и мяту положить в чашку, добавить вяленую клюкву и заправить взбитым соусом из лимонного сока и меда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять 30 минут, периодически перемешивая. Стейки семги посолить, поперчить с обеих сторон, обжарить на сухой сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны, не пережаривая, иначе, рыба будет сухой. Подавать вместе семгу и сальсу с соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru