Мильфей с маринованной грушей, апельсином и сыром камамбер

09 января 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр корица апельсины бадьян гвоздика вино красное камамбер салаты маринование обед авторская кухня Встреча с друзьями романтический ужин кресс-салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

хлебцы пшеничные – 2 шт.

апельсин – 1 шт.

кресс-салат – 50 г.

сыр камамбер – 0,5 шт.

груша сорта "Форель" – 0,5 шт.

гвоздика – 1 шт.

корица – 1 палочка

сахар (песок) – 1,5 ст. л.

салат "романо" – 3 листа

бадьян – 1 звездочка

перец "розе" – 5 горошин

перец зеленый (горошек) – 1 веточка

вино красное десертное – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике карамелизовать сахар. Влить вино, выпарить спирты, заложить специи, кожицу от, предварительно очищенной, груши. Кипятить 3 минуты. Положить грушу. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить мариноваться на 24 часа. Половину апельсина разделить на дольки. Из второй половины апельсина сделать сок, налить его в сотейник с карамелизованным сахаром. Лиировать на 30%, положить дольки апельсина, дать остыть. В центр тарелки выложить лист салата "романо", кресс-салат, дольку апельсина, произвольно нарезанный сыр, произвольно нарезанную маринованную грушу, полить апельсиновым соусом. Повторить 3 раза. Вокруг салата налить соус, украсить веточкой зеленого перца и несколькими горошинами перца розе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru