Свинина с овощами и салатом из огурцов

06 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морковь свинина чеснок соевый соус огурцы сладкий перец цветная капуста второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец сладкий – 2 шт.

лук репчатый – 2 шт.

чеснок – 3 зубчика

морковь – 1 шт.

соевый соус Kikkoman – 6-7 ст. л.

свинина – 400 г

огурец – 1 шт.

капуста цветная – 1/2 кочана

соль – по вкусу

Для жарки

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить соцветия цветной капусты в подсоленой воде до полуготовности. Нашинковать соломкой морковь, перец, 1 луковицу. Нарезать оставшийся лук и тонкими ломтиками мясо. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить мясо с луком 2-3 минуты. Добавить 2-3 ст. л. соевого соуса, посолить и тушить 6-7 минут. Обжарить в глубокой сковороде лук, морковь и сладкий перец 3-4 минуты. Добавить цветную капусту, нарезанный тонкими ломтиками чеснок и 2-3 ст. л. соевого соуса. Можно немного посолить. Тушить 4-5 минут. Огурец нарезать тонкими кружочками, посолить. Оставить на 2-3 минуты. Встряхнуть осторожно. Выложить на блюдо овощи, вокруг мясо и огурцы. Огурцы сбрызнуть соевым соусом, смешанным с растительным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru