Курочка ГунБао

02 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

курица чеснок соевый соус огурцы имбирь второе блюдо крахмал кунжутное масло рисовый уксус вино белое сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

острая чили-паста – 1 ст. л.

масло кунжутное – 4-5 ст. л.

огурец свежий – 1 шт.

чеснок – 4 зубчика

вода крахмальная – 1 ст. л.

перец острый сушеный – 2 шт.

курица (филе) – 400 г

уксус рисовый – 1 ст. л.

имбирь (корень) – 2 см

Для маринада

соус соевый – 1 ст. л.

соль – немного

крахмал – 1 ст. л.

вино белое сухое – 1 ст. л.

сахар – немного

Для соуса

соус соевый – 2 ст. л.

соль – 0,5 ч. л.

сахар – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарезать кубиками размером 1*1 см. У огурца удалить семена, нарезать кубиками. Имбирь и чеснок измельчить. В филе добавить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут. В сковороде-вок разогреть немного кунжутного масла. Добавить острого сушеного перца, обжарить в течение нескольких секунд. Перец достать. В ароматном масле обжарить до золотистой корочки куриное филе, выложить на тарелку. В оставшееся в сковороде масло положить имбирь и чеснок, обжарить в течение нескольких секунд, добавить пасту чили, перемешать. Вернуть в сковороду обжаренное куриное филе и добавить огурец. Прогреть. Насыпать орехи. Развести немного крахмала водой, перемешать с оставшимися ингредиентами для соуса. Соус влить в сковороду-вок, хорошо перемешать. Подавать с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru