Куриные голени с медом и кунжутом

02 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

курица чеснок рис соевый соус мед второе блюдо кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис – 250 г

мед – 2 ст. л.

приправа для курицы – 1 ч. л.

чеснок – 2 зубчика

масло кунжутное – 1 ст. л.

соус соевый – 2 ст. л.

курица (голень) – 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогретый мед, приправу, раздавленные зубчики чеснока, соевый соус и кунжутное масло соединить в миске и перемешать. Куриные голени положить в стеклянную посуду, добавить медовую смесь. Оставить мариноваться. Через 2 часа голени вынуть из маринада, выложить на сковороду, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 40 минут, периодически поливая голени сохраненным маринадом. Для гарнира рис отварить, выложить на блюдо с куриными ножками, украсить маслинами и помидорами черри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru