Цыплята, запеченные с травами

28 декабря 2011 г.

Порций: 4

розмарин травы птица цыплята второе блюдо Дмитрий Журавлев запекание сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливочное масло – 50-70 г

оливковое масло

соль, черный перец

лимон – 1/2 шт.

цыплята весом по 500-600 г – 2

листья шалфея, розмарина и тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°C. Сливочное масло тщательно разомните пальцами и вмешайте в него мелко нарезанные листья шалфея, розмарина и тимьяна. Цыплят помойте, обсушите, натрите солью изнутри и снаружи. Внутрь каждого цыпленка поместите четвертинку лимона и пару листиков шалфея. Аккуратно отделите от грудки кожу и равномерно распределите под ней масло с травами. Остатками масла обмажьте цыпленка сверху. Посолите и поперчите, уложите в глубокий противень, смазанный оливковым маслом, и отправьте в духовку. Через 10 минут снизьте температуру до 180°C. Примерно через полчаса цыплята будут готовы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru