Десерт Корзиночка

27 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки мята клубника груша мука черника ежевика десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

черника – 80 г

клубника – 80 г

груша – 80 г

мука – 60 г

масло сливочное – 10 г

мята – 2-3 листика

ежевика – 1 ягода

сахар – 90 г

сливки жирностью 33-38% – 80 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из сливок, масла, муки и сахара замесить тесто. Раскатать тесто в длинные жгуты, сформировать из них квадратики разных размеров, от маленького к большому - это будут "прутья" для корзины, и элементы декора для десерта (например, треугольники, спирали и кольца). Разложить их на противень, застеленный кулинарной бумагой, и выпекать до золотистого цвета при температуре 180°C. Дать выпечке остыть. Из выпеченных "прутьев" собрать корзину, используя для склеивания карамель (расплавленный сахар). Из фруктов, ягод, сливок и сахара сделать три вида соусов: карамельный клубничный, чернику и грушу в карамели. Дно корзины заполнить карамельным клубничным соусом, сверху разместить карамельную грушу и карамельную чернику. Украсить выпеченными элементами декора, ягодами и мятой. Для приготовления карамельного клубничного соуса на слабом огне нагревать сахар в глубокой кастрюле с толстым дном и постоянно покачивать кастрюлю с боку на бок, пока сахар не закипит. Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, медленно добавить горячие сливки, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не станет однородным. Добавить размятые вилкой или измельченные в блендере ягоды клубники. Оставить соус остывать при комнатной температуре. Для приготовления карамельных груш и черники на слабом огне нагревать сахар в глубокой кастрюле с толстым дном и постоянно покачивать кастрюльку с боку на бок, пока сахар не закипит. Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, аккуратно, чтобы не обжечься, добавить нарезанную мелкими кубиками грушу и ягоды черники, перемешать. Довести до кипения. Остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru