Жульен с мидиями и грибами

06 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 149.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.82 г/12.13 г/6.36

сыр шампиньоны майонез рецепты со сметаной мидии второе блюдо новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лук репчатый – 1 шт.

майонез

мидии – 200 г

сметана – 1 ст. л.

грибы шампиньоны – 200 г

перец – по вкусу

соль – по вкусу

Для посыпки

сыр (твердых сортов)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты: мидии (отварные - промыть),шампиньоны и лук - мелко нарезать, сыр - натереть на терке. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла, положить шампиньоны, немного посолить, поперчить, добавить сметану. Протушить все 5 минут. В формочки (порционные) или одну большую собрать жульен послойно: мидии (подсоленные), грибы с луком, смазанные майонезом, сыр. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru