Второе блюдо Узник Монтекристо

27 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

говядина груша помидоры черри руккола клюква второе блюдо чернослив вино красное сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

руккола – 20 г

клюква – 20 г

говядина – 250 г

вино красное сухое – 50 мл

помидоры черри – 1-2 шт.

чернослив – 30 г

Груша USA – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо посолить, поперчить и обжарить на сковороде со всех сторон 20 минут. Грушу очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. В разогретую сковороду налить вино, добавить чернослив и клюкву, выложить грушу и мясо, обжаривать в течение 2-3 минут. Выложить на тарелку, украсить рукколой и помидорами черри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ганце цимес

Говядина По-провански

Медальоны из говяжьей вырезки в корочке из пяти перцев

Медальоны из говяжьей вырезки в ароматной корочке из специй это настоящий деликатес, ведь вырезка – одна из самых мягких и вкусных частей говяжьей туши. Медальонами называют порционные ломтики мяса округлой формы, которые получаются при поперечном нарезании вырезки из говядины. Медальоны готовят на большой сковородке с толстым дном, но особенно красивым блюдо получается на сковородке-гриль. Для того, чтобы на медальонах образовались отчетливые полоски, разогрейте сковородку на среднем огне в течение 3 мин, а затем кулинарной кисточкой смажьте дно оливковым маслом. Можно готовить и на обычной сковородке большого диаметра, в этом случае выбирайте тяжелую посуду с толстым дном. Раскладывайте медальоны, оставляя между ними свободное пространство не менее 1 см, и жарьте по 3 минуты с каждой стороны – таким образом вы получите нежное и сочное мясо средней прожарки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru