Куриные крылья с чаем Пуэр

24 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

соевый соус бадьян имбирь сычуаньский перец второе блюдо куриные крылышки вино белое кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бадьян – 2 звездочки

имбирь – 3 пластины

чай Пуэр – 1,5 ст. л.

масло кунжутное – 1-2 ст. л.

курица (крылья) – 600 г

лук зеленый (перья) – 2 шт.

перец сычуаньский – 0,5 ч. л.

Для соуса

соус соевый – 0,33 стакана

Для соуса

вода – 1,5 стакана

вино белое – 3 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крылышки вымыть, разрубить по суставам (самый кончик можно выбросить, но китайцы готовят из них салаты и прочие деликатесы). В сковороду вок налить кунжутное масло, добавить имбирь, лук, бадьян, сычуаньский перец, корицу и Пуэр. Пару секунд обжарить специи, потом влить составляющие соуса. Прокипятить в течение 15 минут. Добавить крылышки и варить их в кипящем соусе еще 15 минут. Выключить огонь и оставить крылышки пропитываться соусом на 4 часа. Потом вынуть их из соуса и обжарить в небольшом количестве масла до образования корочки. Либо поставить крылышки с соусом в духовку на 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru