Груши, фаршированные брынзой и говядиной

22 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

апельсины груша брынза оливковое масло Встреча с друзьями новый год закуски романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

брынза – 100 г

орехи грецкие – 50 г

масло оливковое – 3-4 ст. л.

груша (не очень мягкая) – 1шт.

говядина копченая – 100 г

Для украшения

апельсин (цедра) – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления начинки орехи измельчить, но не в порошок, а мясо и брынзу натереть на крупной терке. Измельченные продукты соединить, заправить маслом и тщательно перемешать. Можно добавить немного свежемолотого перца. Грушу разрезать пополам, ложкой аккуратно удалить сердцевину и часть мякоти, чтобы получились "лодочки", стараясь не повредить кожуру. Нафаршировать половинки груш получившейся смесью. С апельсина снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Готовые лодочки украсить грецкими орехами и посыпать натертой цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru