Курица А-ля японика

20 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица чеснок соевый соус оливковое масло лук болгарский перец горчица второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец болгарский – 1 шт.

чеснок – по вкусу

грибы шиитаке (сухие) – 50 г

лук – 2 шт.

горчица (не сухая) – 1 ст. л.

перец молотый – по вкусу

курица (окорочка) – 600 г

масло оливковое – 2-3 ст. л.

соус соевый – 3-4 ст. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить грибы горячей водой на 30-40 минут. Нарезать мясо небольшими кусочками, немного посолить, поперчить и отставить в сторону. Для приготовления маринада смешать соевый соус, оливковое масло, горчицу, мелко нарубленый чеснок, соль и молотый перец. Положить мясо в маринад на 30-40 минут. Обжарить на сковороде нарезанный соломкой болгарский перец и лук. Добавить мясо вместе с маринадом и отжатые грибы. Тушить все с открытой крышкой 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru