Роллы из груши с семгой

19 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

семга груша соевый соус лимонный сок майонез закуски закуска соус табаско
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соус табаско – 6 капель

сахар – 4 ст. л.

лимонный сок – 1/4 стакана

соль – 2 ст. л.

майонез – 1 ст. л.

семга (филе без кожи и костей) – 200 г

кинза (зелень) нарезанная – 1 ст. л.

соус соевый – 1 ч. л.

груша сорт Анжу – 2 шт.

уксус белого вина – 6 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления шведского уксуса смешать соль, сахар и уксус в банке с крышкой, хорошо взболтать. На мандолине или с помощью овощечистки нарезать груши толщиной в лист бумаги в длину. Положить ломтики в маленькую миску, залить уксусом, оставить мариноваться на 20 минут. Смешать в средней миске майонез, соевый соус, лимонный сок, соус Табаско и кинзу. Положить семгу кусочками, хорошо перемешать. На рабочую поверхность положить кусок пищевой пленки (примерно 25 см длиной). Выложить 8 ломтиков груши в центр пленки внахлест, чтобы получился прямоугольник 10–15 см. Выложить в центр полоски по длинной стороне смесь с семгой (примерно 2 ст. л.). Помогая себе пленкой, скатать компактный плотный рулет вокруг начинки. Края пленки закрутить. Переложить на тарелку. Так сделать 4 ролла. Поставить в холодильник минимум на 1 час. Очень острым ножом разрезать каждый ролл на 2–3 кусочка, выложить на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru