Грушевая свининка

17 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина груша оливковое масло второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мадера – 100 мл

свинина не постная – 1 кг

соль – по вкусу

груша – 2 шт.

перец – по вкусу

Специи для свинины – по вкусу

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину надрезать "гармошкой" (толщина ломтика 3 см), разрезать не до конца, чтобы кусок оставался цельным. Мясо смазать оливковым маслом и натереть специями, посолить, поперчить, оставить мариноваться на 1,5 часа. Груши нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и уложить их в прорези. "Гармошку" поместить в керамическую форму и поставить в разогретую до 250°C духовку до образования румяной корочки. Затем убавить температуру до 180°C, полить вином. Готовить примерно 1 час 20 минут, периодически поливая выделившимся соком с вином из формы. Вынуть свинину из духовки, накрыть фольгой и дать настояться еще 15 минут. Нарезать на куски, подавать с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru