Буше с курицей и грушевым чатни

17 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

груша яблочный уксус выпечка коричневый сахар тесто фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шоколад – 15 г

груша – 1 шт.

соль – по вкусу

перец – по вкусу

тесто фило – 10 листов

лук репчатый – 1 шт.

курица (филе) – 2 шт.

сахар коричневый – 30 г

уксус яблочный – 50 мл

масло сливочное – 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для чатни нарезать лук тонкими кольцами. Грушу нарезать маленькими кубиками. Соединить в кастрюле лук, грушу, уксус и сахар. Довести до кипения, варить на среднем огне 30 минут до карамелизации. Дать остыть. Предварительно нагреть духовку до 180°C. Сложить друг на друга 5 листов теста брик, смазав каждый лист растопленным маслом. Разрезать сложенные листы теста на 8 небольших квадратов и выложить их в формы, формируя крохотные корзинки. То же самое проделать с оставшимися 5 листами теста брик. Выпекать корзинки в духовке 15 минут до золотистого цвета. Посолить и поперчить куриное филе. Растопить на сковороде 20 г сливочного масла. Когда оно начнет пениться, выложить куриное филе. Жарить на среднем огне до золотистого цвета по 7-8 минут с каждой стороны, затем нарезать тонкими ломтиками. На дно каждой корзиночки положить немного чатни, затем ломтик куриного филе. Посыпать тертым шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru