Хрустящие рыбные биточки

15 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

треска зеленый лук картофель горчица второе блюдо соус тартар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

петрушка – 1 горсть

мука с солью и перцем – 100 г

яйцо – 1-2 шт.

растительное масло для обжаривания – 2 ст. л.

картофель – 700 г

хлебные крошки – 200 г

соус тартар – 4-5 ст. л.

филе трески или другой белой рыбы – 800 г

молоко – 600 мл

лук зеленый – 6 перьев

горчица зернистая – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить картофель 15–20 минут до мягкости. Налить молоко в кастрюлю, посолить, довести до кипения и положить рыбу кожей вниз. Осторожно припустить 5–10 минут. Достать рыбу из молока, переложить на бумажные полотенца. Снять кожу, разобрать рыбу на крупные кусочки, обсушить на кухонных полотенцах. Когда картофель сварится, воду слить, картофель оставить в кастрюле и быстро подсушить на сильном огне. Хорошо размять картофель в пюре, добавить горчицу, соус тартар, зеленый лук, петрушку и кусочки рыбы. Перемешать, посолить и поперчить. Руки посыпать мукой и разделить смесь на 8-10 шариков, сформировать биточки. Сначала запанировать в муке, потом – в яйце, потом – в хлебных крошках. Готовые биточки выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой. Обжаривать в разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистой и хрустящей корочки. Готовые биточки держать в теплой духовке, пока готовятся остальные. Подавать с овощными салатами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru