Корзинки из груш

13 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки груша миндаль выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

груша – 2 шт.

миндаль – 60 г

сахар – 2 ст. л.

мука – 180 г

пудра сахарная – 40 г

масло сливочное – 125 г

яйцо (желток) – 4 шт.

сливки жирностью 33% – 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую тарелку просеять муку. Добавить холодное сливочное масло (нарезанное кубиками), сахарную пудру, желток (1шт). Миндаль перемолоть в кофемолке или блендере. Добавить к тесту 40 г. Перемешать все ингредиенты, разминая их вилкой. Выложить тесто на пищевую пленку, помять руками, обернуть тесто в пленку и положить на 30-40 минут в холодильник. Разделить тесто на 12 равных частей и сформировать шарики. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый шарик. Силиконовые формочки для маффинов облепить тестом. Наколоть вилкой тесто и убрать на 5 минут в морозильную камеру. Разгреть духовку до 180°C и выпекать на 5 минут. Для приготовления сливочной начинки в глубокую тарелку положить оставшиеся желтки, добавить сахар и оставшуюся миндальную крошку. Взбить венчиком. Довести сливки до кипения и добавить в начинку. Перемешать. Срезать основание груш и нарезать дольками. Достать корзинки из духовки и выложить в них дольки груш. В каждую корзинку налить 2-3 ст. л. сливочной начинки. Выпекать корзинки с грушами в духовке до золотистого цвета, около 20-25 минут. Остудить на решетке и украсить корзинки по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru