Овсяное печенье с грушами

13 декабря 2011 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 30

Готовка: 15 мин

груша выпечка Овсяное печенье геркулес кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

геркулес Экстра – 3 стакана

яйцо – 2 шт.

сахар – 1 стакан

соль – 0,5 ч. л.

мука кукурузная – 1,5 стакана

сода – 1 ч. л.

груша большая – 1шт.

сок грушевый – 2 ст. л.

масло сливочное – 1 пачка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушу мелко нарезать. Сложить в ковш, добавить сок, тушить на маленьком огне, пока масса не начнет превращаться в пюре. Размягченное масло взбить с сахаром, солью и содой. Добавить грушевое пюре и все остальные ингредиенты. Вымесить. Скатать из полученного теста шарики диаметром 4 см, сплющить в лепешку и выпекать в разогретой до 190°С духовке 13-15 минут до золотистого цвета. Дать 10 минут остыть на противне и снять.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию в тесто можно добавить нарезанную вяленую грушу и прочие сухофрукты. Кукурузную крупу можно заменить на овсяную и пшеничную. Это печенье будет вкусным, если его приготовить также с орехами, кокосом и какао, изюмом и шоколадной крошкой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

Запеченные груши с орехами и овсянкой

Полезный и быстрый десерт, который можно приготовить вместе с детьми – это запеченные груши с орехами и овсянкой. Печеные груши не чуть не хуже и даже интереснее привычных нам печеных яблок, только их для запекания понадобится разрезать вдоль, а затем извлечь не только сердцевину, но и часть мякоти, которой мы позже нафаршируем получившиеся «лодочки». Мякоть груши смешаем с овсяными хлопьями, измельченными орехами, сахаром, корицей и сливочным маслом. Отлично подойдут для начинки и изюм или другие сухофрукты, можно даже использовать готовые мюсли, тогда придется не придется ни измельчать орехи, ни добавлять сахар.

Еще больше статей на Gastronom.ru