Овсяное печенье с грушами

13 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 30

Готовка: 15 мин

груша выпечка Овсяное печенье геркулес кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

геркулес Экстра – 3 стакана

яйцо – 2 шт.

сахар – 1 стакан

соль – 0,5 ч. л.

мука кукурузная – 1,5 стакана

сода – 1 ч. л.

груша большая – 1шт.

сок грушевый – 2 ст. л.

масло сливочное – 1 пачка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грушу мелко нарезать. Сложить в ковш, добавить сок, тушить на маленьком огне, пока масса не начнет превращаться в пюре. Размягченное масло взбить с сахаром, солью и содой. Добавить грушевое пюре и все остальные ингредиенты. Вымесить. Скатать из полученного теста шарики диаметром 4 см, сплющить в лепешку и выпекать в разогретой до 190°С духовке 13-15 минут до золотистого цвета. Дать 10 минут остыть на противне и снять.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru