Мусс из лосося в желе шофруа

14 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки укроп семга куриный бульон майонез закуски закуска желатин рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки жирностью 35% – 1 1/4 стакана

желатин – 10 листов или 2 ст. л. гранулированного

майонез Скит – 100 г

вода для замачивания желатина – 150 мл

укроп – 12 веток

бульон рыбный (или куриный) – 100 мл

семга (филе) – 400 г

перец черный молотый – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В процессоре измельчить мякоть семги до состояния пасты. Взбить сливки до крепкой пены и аккуратно ввести в семгу. Мелко нарезать половину укропа и добавить в смесь, посолить и поперчить. Для приготовления суфле смазать порционные формы (рамекины) маслом и наполнить их муссом. Поставить формы на глубокий противень, налить кипящей воды на 1/2 высоты форм, накрыть противень фольгой. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 - 20 минут. Аккуратно достать мусс из форм и поставить охлаждаться (накрыть форму тарелкой, перевернуть и чуть прихлопнуть - мусс вывалится на тарелку). Дать муссу полностью остыть. Желатин замочить в воде и распустить в горячем бульоне. Посолить, поперчить, Охладить до температуры 40°С, смешать с майонезом Скит и процедить. Остывшие муссы выложить на решетку, полить желе с майонезом и поставить на 10 - 15 минут в холодильник. Повторить 2 - 3 раза, чтобы покрыть муссы полностью. При подаче украсить красной икрой и укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru