Венецианский салат из куриной печени с грушами

03 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

салаты салат с грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец – по вкусу

мука

соль – по вкусу

молоко

печень куриная – 150-200 г

сыр Рокфор – 100 г

шпинат/листья салата – 2 пучка

груша среднего размера – 1 шт.

орехи кедровые/орехи грецкие – 1 горсть

Для заправки

соус Ворчестерский – 1/3 ч. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

сок лимонный/уксус винный – 1/3 ч. л.

соус соевый – 1/3 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную печень нарезать небольшими полосками и залить молоком.

Шаг 2

Грушу очистить, нарезать кубиками, положить в емкость. Туда же порвать салат или шпинат. Влить молоко.

Шаг 3

Посолить, поперчить печенку, посыпать мукой и обжарить на небольшом огне 15 минут, не забывая переворачивать. Когда печенка слегка остынет, переложить ее в емкость с грушей и салатом.

Шаг 4

Для заправки смешать все ингредиенты. Заправить салат и перемешать. Затем небольшими кубиками нарезать сыр, добавить горсть орешков и еще раз аккуратно все перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru