Эклеры Морской круиз

27 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

яблоки выпечка эклер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – по вкусу

вода – 1 стакан

яйцо – 5 шт.

сахар – 1 ст. л.

мука – 150 г

яблоко – 5 шт.

масло сливочное – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду, масло, сахар, соль довести до кипения. Помешивая, добавить муку. Яйца вбить по одному. Противень застелить бумагой и ложечкой выкладывать тесто. Поставить в разогретую до 150°C духовку. Выпекать 40 минут. Для приготовления крема яблоки очистить, нарезать маленькими кусочками, добавить воду, сахар и варить до образования пюре. У эклеров срезать верхушки, заполнить пюре, из крышечки сделать "парус".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шарлотка на кефире с яблоками и с посыпкой из мюсли

Вкусная шарлотка с яблоками

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в честь жены британского короля Георга III Шарлотты Мекленбургской: она очень любила яблоки, и придворный повар изобрел рецепт нежного десерта с этими фруктами специально для нее. Американцы же настаивают на другой истории, мол, эта самая вкусная шарлотка была придумана кондитером из города Шарлот штата Северная Каролина. Правда, рецепты пирогов Старого и Нового света практически совпадают, поэтому нам хочется все же склонить чашу весов в сторону англичан. Впрочем, это не имеет особого значения, ведь вкусную шарлотку с яблоками в наше время пекут по всему свету, отдавая дань простоте приготовления, восхитительному вкусу и завораживающему аромату.

Простая шарлотка на кефире с яблоками

Рецепт простой шарлотки на кефире с яблоками отличается от традиционного, по которому обычно готовят этот пирог хозяйки. Прежде всего, стоит отметить, что кусочки фруктов кладутся не в сыром виде, а после непродолжительной тепловой обработки. Это вкупе с влажным тестом на кефире обеспечивает шарлотке невероятно нежную текстуру, благодаря которой пирог просто тает во рту! Только не торопитесь подавать блюдо на стол сразу после выпекания: дайте немного остыть. Тогда простую шарлотку на кефире с яблоками вы сможете нарезать аккуратными кусочками, которые, к радости хозяйки, мгновенно будут разобраны по порционным тарелкам и исчезнут с них через несколько минут.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru