Яблочные оладьи с миндалем, корицей и медом

15 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

завтрак десерты авторская кухня детский праздник романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука – 90 г

мед цветочный жидкий – 1 ст. л.

рикотта – 1 ст. л. с верхом

корица – по вкусу

яблоки – 200 г

миндаль молотый – 1 ст. л.

сыр Филадельфия – 50-60 г

яйцо – 2 шт.

соль – 2 щепотки

орех мускатный – по вкусу

Для жарки

масло оливковое

Для обсыпки

пудра сахарная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до состояния мягких пиков. Желтки смешать с мукой, яблоками и остальными ингредиентами, слегка присолить, приправить молотыми пряностями (корицей, мускатным орехом). Ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Жарить оладьи в хорошо разогретом оливковом масле (или другом растительном без аромата) на самом слабом огне. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть сверху другим, затем переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru