Говядина бургиньон

11 ноября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 629.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.71 г/39.69 г/9.08

красное вино мясо французская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

чеснок – 1 зубчик

помидоры – 3 шт.

мякоть говядины – 800 г

морковь – 2 шт.

крепкий мясной бульон – 250 мл

мука

луковицы – 2 шт.

лист лавровый – 1 шт.

красное сухое вино – 700 мл

бекон – 250 г

веточка тимьяна

соль – по вкусу

горошины черного перца – 6 шт.

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками. Говядину вымыть, обсушить и разрезать на большие куски, натереть солью и перцем. Обвалять каждый кусок в муке.

Шаг 2

В большой кастрюле разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить бекон, помешивая, 5 мин. Переложить на тарелку.

Шаг 3

Порциями обжарить в кастрюле куски говядины на сильном огне со всех сторон до коричневого цвета, при необходимости подливая масло. Переложить на тарелку.

Шаг 4

В той же кастрюле обжарить лук, чеснок и морковь на среднем огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Помидоры нарезать дольками, добавить в кастрюлю, готовить все вместе 5 мин.

Шаг 6

Влить половину вина, довести до кипения, тушить 10 мин. Влить оставшееся вино и горячий бульон, довести до кипения. Вернуть в кастрюлю мясо и бекон, положить лавровый лист, горошины перца и тимьян. Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 1,5–2 ч. Мясо должно быть очень мягким, но сохранить форму. Готовое мясо шумовкой выложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Отлить в небольшой сотейник 8 ст. л. мясного отвара, довести его до кипения на большом огне и уварить до густоты. Мясо нарезать на небольшие кусочки, полить этим сиропом и подать к столу вместе с тушеными овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru