Апельсиновая семга

31 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

семга апельсины тимьян базилик второе блюдо обед Встреча с друзьями романтический ужин майоран fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тимьян – веточка

базилик – 1 веточка

сахар – 1 ч. л.

семга (или форель), филе – 600-1000 г

лук зеленый – 2-3 пера

майоран – 1 веточка

крупная поваренная или морская соль – 1 ч. л.

апельсин – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень вымыть, мелко нарубить, скложить в глубокую тарелку, засыпать солью. Слегка размять вилкой, чтобы зелень дала сок. Оставить в тарелке. Рыбу уложить на противень-гриль шкуркой вниз, натереть зеленью, можно еще немного посыпать солью.

Шаг 2

Нарезать апельсины кружками, уложить на рыбу, апельсины посыпать сахаром. Противень поместить в духовку. Запекать при температуре 180°C около 20 - 30 минут в зависимости от веса рыбы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru