Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы

31 октября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

баранина чеснок оливковое масло красный лук фундук второе блюдо запекание баранья корейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 100 г

соль – по вкусу

орехи фундук – 150-200 г

чеснок – 6-8 зубчиков

баранина (корейка) – 1 кг

лук красный – 2 шт.

перец – по вкусу

чеснок – 1 пучок (100 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранью корейку очистить от пленок, срезать жир с ребер и с мяса. Разрезать корейку на четыре части. Поставить корейку в духовку (режим конвекция) на 10 минут. В половине масла обжарить до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Снять с огня и смешать с толченым фундуком и мелко нарубленной кинзой до образования пасты зеленого цвета. Достать корейку из духовки. На мясную часть сверху положить толстый слой ореховой пасты. Вернуть корейку обратно в духовку на 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баранья корейка, запеченная с кореньями и чесноком

Дорада, запеченная в духовке

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду отменные греческие оливки и вино – надо ещё постараться! Хотя... Если на кухне уже есть такая свежая рыба, вы постарались и вам зачтётся.

Баранина, запеченная в духовке

Баранина, запеченная в духовке по нашему рецепту, получается необыкновенно ароматной и сочной. «Изюминкой» блюда является глазурь из красного вина, оливкового масла и варенья, благодаря которой мясо выглядит невероятно аппетитно. Успех блюда, конечно, во многом зависит от качества самой баранины: окорок должен быть свежим и не слишком жирным. Использовать для запекания ногу мы не рекомендуем, так как мякоть этой части туши довольно жилистая. Внимательно отнеситесь также к температурному режиму: не увеличивайте нагрев, иначе баранина получится суховатой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru