Пенне с тунцом, оливками и каперсами

26 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

паста каперсы чеснок маслины тунец второе блюдо пенне артишоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

толченый чеснок – 2 зубчика

измельченный перец чили – 1 шт.

макаронные перья – 300 г

маслины без косточек – 1 стакан

консервированные артишоки – 200 г

соль – по вкусу

консервированный тунец – 400 г

масло оливковое – 6 ст. л.

измельченные каперсы – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите пенне в подсоленной воде до состояния «аль денте», воду слейте. Разогрейте на сковороде испанское оливковое масло, обжарьте слегка чеснок и перец чили (2-3 мин.). Выложите на сковороду макаронные перья, добавьте уже готовый тунец (кусочками) и все остальные компоненты, хорошо прогрейте. Подавайте в горячем виде, украсив мелкорубленной зеленью и тертым Пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru