Петух в вине

24 октября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 760.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.49 г/53.71 г/4.98

красное вино французская кухня второе блюдо бекон каплун блюда из петуха петух
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло растительное – 1 ч. л.

бекон – 250 г

масло сливочное – 4 ст. л.

мука – 1 ст. л.

соль – по вкусу

бутылка красного вина

бренди или водка – 125 мл

лист лавровый – 2 шт.

жемчужный лук – 200 г

веточки тимьяна – 2 шт.

шампиньоны – 250 г

петушок весом примерно 1,5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Петушка тщательно вымыть внутри и снаружи. Разрезать на 8 частей: 2 голени, 2 бедра, 2 крыла и 2 грудки, разделенные пополам.

Шаг 2

Сложить куски в большую миску, влить вино. Добавить лавровые листья и тимьян, посолить, накрыть пленкой и оставить мариноваться на 4–5 ч.

Шаг 3

Шампиньоны вымыть и разрезать на половинки. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Шумовкой переложить обжаренный бекон на тарелку.

Шаг 4

Добавить в ту же сковороду 1 ст. л. сливочного масла и обжарить луковки, 4 мин. Переложить на тарелку. Добавить еще 1 ст. л. сливочного масла, обжарить грибы, 5 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 5

Петушка вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Маринад сохранить. Разогреть в чистой сковороде оставшееся сливочное масло вместе с растительным. Обжарить куски петушка, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить муку, перемешать.

Шаг 6

Переложить петушка в чистую кастрюлю. В сковороду, в которой он жарился, влить бренди. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перелить в кастрюлю с петушком. Добавить туда же сохраненный маринад, обжаренные бекон, лук и грибы. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 45 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru