Вафли с яблочной карамелью

24 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

яблоки коньяк десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Для вафель

мука – 100 г

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)

сахар – 2 ст. л.

яйцо – 1 шт.

молоко – 0,5 стакана

масло сливочное – 50 г

соль – 1 щепотка

Для яблочной карамели

яблоко – 2-3 шт.

смесь приправ (корица, гвоздика, мускатный орех) – 1 ч. л.

сахар – 2-3 ст. л.

коньяк – 1 ст. л.

масло сливочное – 15-20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло растопить и остудить до теплого состония (~25-30°C). Миксером взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Влить постепенно (не прекращая взбивать) сливочное масло, молоко. Добавить смешанную с разрыхлителем муку. Выпекать в вафельнице согласно инструкции. Готовые вафли остудить на решетке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. На сковроде разогреть сливочное масло и всыпать яблоки, подержать на среднем огне 3-5 минут. Влить коньяк, всыпать сахар и специи, перемешать и тушить 5-7 минут. Вафли выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и выложить сверху на каждую яблочную карамель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru