Медальоны из филе цыпленка с апельсиновым соусом, запеченной грушей и кедровыми орешками

24 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

сливки цыпленок апельсины груша оливковое масло мука второе блюдо кедровые орехи запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

апельсин – 2 шт.

сливки – 3 ст. л.

масло оливковое extra virgin – 5 ст. л.

мука – 1,5 ст. л.

орехи кедровые – 20 г

соль – по вкусу

цыпленок (филе) – 300 г

лук – 1/2 шт.

груша – 2 шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе разрезать на медальоны, слегка отбить. Каждый кусок посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до готовности. Для приготовления соуса из апельсинов выжать сок и процедить. На сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Аккуратно всыпать муку к луку, обжаривать, постоянно помешивая. Влить апельсиновый сок и сливки. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 10-15 минут до загустения. Посолить, поперчить соус по вкусу. Грушу очистить и разрезать пополам. Вынуть сердцевину. Нарезать каждую половинку на 3-4 части. Сбрызнуть кусочки груши оливковым маслом, уложить на противень и запекать при 200°С около 15-20 минут до золотистого цвета. На блюдо выложить медальон из филе цыпленка, сверху смазать апельсиновым соусом, затем снова филе-соус-филе-соус. Украсить зеленью. Выложить запеченные груши, посыпать кедровыми орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru