Салат из креветок, горбуши, зелени и овощей

11 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

помидоры рождество оливковое масло болгарский перец маслины горбуша креветки салаты пикник обед Встреча с друзьями новый год пасха детский праздник романтический ужин испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горбуша (копченая или слабосоленая) – 100 г

салатный микс – 1 большой пучок

перец болгарский небольшой – 1 шт.

соль морская – по вкусу

маслины без косточки или оливки, фаршированные лимоном или тунцом – 1/3 банки

перец черный свежемолотый – по вкусу

креветки варено-мороженные – 200 г

помидор среднего размера – 2 шт.

Для заправки

сок лимонный – 1 ст. л.

укроп мелкорубленный – 1 ст. л.

Для заправки

масло оливковое Coosur Extra Virgin – 3-4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья салата порвать на средние кусочки. Нарезанные кубиками, помидоры и болгарский перец выложить на листья салата.

Шаг 2

Креветки разморозить. Горбушу нарезать тонкими ломтиками и скрутить в маленькие "розочки". Маслины или оливки нарезать кольцами и выложить их вместе с креветками и горбушей в салат.

Шаг 3

Сделать заправку для салата из вышеперечисленных ингредиентов. Салат посыпать свежемолотым черным перцем и морской солью. Полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru