Щука фаршированная

12 октября 2011 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

яйца рис мускатный орех щука второе блюдо хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

орех мускатный – 1/2 ч. л.

масло топленое

яйцо вареное – 1 шт.

перец молотый – по вкусу

масло растительное – 100 г

яйцо сырое – 1 шт.

соль – по вкусу

приправы – по вкусу

щука – 2 кг

лук репчатый крупный – 1 шт.

хлеб белый – 2 ломтика

рис отварной – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На голове щуки подрезать кожу, не отделяя от нее до конца голову рыбы. Осторожно снять кожу с тушки вместе с головой в направлении к хвосту. Хребет у хвоста надрезать изнутри таким образом, чтобы можно было вынуть тушку, а хвост остался вместе с кожей и головой. Рыбу выпотрошить, мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом и луком. Добавить в массу мускатный орех, топленое масло, сырое и тертое отварное яйца, соль, перец, приправы, рис, тщательно перемешать. Приготовленной массой начинить кожу щуки (фарш не следует класть плотно). Пришить кулинарной ниткой голову. Выложить фаршированную рыбу на фольгу и плотно завернуть. Поместить в горячуюю духовку на 20 минут. В конце жарки фольгу раскрыть, чтобы рыба подрумянилась. Выложить готовую рыбу на блюдо. Гарнировать зеленью петрушки, ломтиками лимона, оливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru