Щука, фаршированная рисом

08 августа 2025 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

яйца рис мускатный орех щука второе блюдо хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

орех мускатный – 1/2 ч. л.

масло топленое

яйцо вареное – 1 шт.

перец молотый – по вкусу

масло растительное – 100 г

яйцо сырое – 1 шт.

соль – по вкусу

приправы – по вкусу

щука – 2 кг

лук репчатый крупный – 1 шт.

хлеб белый – 2 ломтика

рис отварной – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На голове щуки подрезать кожу, не отделяя от нее до конца голову рыбы. Осторожно снять кожу с тушки вместе с головой в направлении к хвосту. Хребет у хвоста надрезать изнутри таким образом, чтобы можно было вынуть тушку, а хвост остался вместе с кожей и головой. Рыбу выпотрошить, мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом и луком. Добавить в массу мускатный орех, топленое масло, сырое и тертое отварное яйца, соль, перец, приправы, рис, тщательно перемешать. Приготовленной массой начинить кожу щуки (фарш не следует класть плотно). Пришить кулинарной ниткой голову. Выложить фаршированную рыбу на фольгу и плотно завернуть. Поместить в горячуюю духовку на 20 минут. В конце жарки фольгу раскрыть, чтобы рыба подрумянилась. Выложить готовую рыбу на блюдо. Гарнировать зеленью петрушки, ломтиками лимона, оливками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Целиком фаршированная рыба выглядит особенно эффектно, но можно ее разрезать на порционные куски.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru