Сырный соус

12 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр помидоры соус болгарский перец соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидор среднего размера – 2-3 шт.

перец болгарский – 2 шт.

специи по вкусу – по вкусу

сыр – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Болгарский перец и помидоры нарезать кубиками. Разогреть сковороду, обжарить на оливковом масле (или подсолнечном) перец, добавить помидоры и продолжать жарить 10 минут. Огонь убавить, следя при этом, чтобы смесь не подгорела, слегка помешивать. Добавить специи по вкусу. Сыр натереть на терке и добавить в смесь из помидоров и перцев. Убрать с огня. Соус желательно подавать горячим. Подходит к макаронам и мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ингредиенты были действительно качественными: сочными, спелыми, ароматными, тогда и результат не разочарует. Особенно это касается помидоров: приобретайте для приготовления грунтовые, со сладковатым вкусом (например, ростовские или розовые узбекские). Ну и перец выбирайте покрупнее да помясистее! Такой не только вкуса блюду добавит, но и текстуру сделает более интересной. В итоге ваше лечо получится настолько прекрасным, что близкие потребуют в следующем году приготовить его в двойном, а то и в тройном объеме.

Овощной соус к макаронам

Картофельные "грибы", тушеные с мясом, под сливочно-сырным соусом

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru