Буженина По-Третьяковски

25 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

чеснок зира второе блюдо шафран тмин горчица в зернах
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тмин – 1 ст. л.

соль – 1 стакан

свинина на косточке (нога) – 3 кг

горчица в зернах – 1 ст. л.

зира – 1 ст. л.

шафран – 1 щепотка

чеснок – 3 головки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо промыть. Сделать глубокие надрезы ножом по всей поверхности на расстоянии 2-3 см друг от друга. Специи обжарить 2 минуты на раскаленной сковороде без добавления масла. Нашпиговать мясо дольками чеснока, поверхность обильно покрыть специями и солью. Мясо плотно обернуть целлофаном, чтобы не было доступа воздуха, и убрать в холодильник. Через 1 сутки плотно обернуть мясо фольгой, поставить в духовку. Выпекать при температуре 250°C до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru