Лосось с кресс-салатом и грецкими орехами

23 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

лосось грецкие орехи лимонный сок салаты салат с лососем кресс-салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лосось (филе) – 600 г

орехи грецкие – 20 г

кресс-салат – 1 пучок

перец свежемолотый – по вкусу

соль – по вкусу

сок лимонный – 1 ст. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

Для соуса

орехи грецкие (масло) – 3 ст. л.

соль – по вкусу

масло оливковое – 2 ст. л.

сок лимонный – 1 ст. л.

петрушка – несколько веточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для лосося орехи обжарить на оливковом масле и выложить на бумажное полотенце. Кресс-салат перебрать, удалить грубые стебли, листья вымыть и обсушить. Филе лосося обсушить бумажными полотенцами. Пинцетом удалить косточки и разрезать филе на 4 части. Уложить в жаропрочную форму, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить перцем и готовить под сильно разогретым грилем 10–12 минут. Остывшие орехи крупно порубить ножом. Для соуса мелко нарезать петрушку, соединить с оливковым и ореховым маслами, посолить, влить лимонный сок и взбить вилкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru