Салат с клубникой и авокадо

23 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

клубника кефир лимонный сок авокадо салаты салат Айсберг клубника на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

салат айсберг – 1 кочан небольшой

орехи кедровые – 20 г

авокадо небольшое – 1 шт.

клубника крупная – 12 шт.

перец черный свежемолотый – по вкусу

соль – по вкусу

кефир жирный – 2 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

сок лимонный – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата авокадо очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Клубнику разрезать на половинки. Орехи подсушить на сковородке без масла. Для приготовления соуса масло, кефир, лимонный сок и соль взбивать вилкой, пока не загустеет. Листья салата нарвать руками и положить в миску. Добавить авокадо и клубнику, полить соусом и посыпать орехами. Поперчить и дать немного настояться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru