Салат Графель де Фюне

22 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр рецепты с молоком картофель салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель – 10-12 шт.

сыр твердых сортов – 400 г

молоко – 1-1,5 стакана

яйцо – 2-3 шт.

масло сливочное

перец – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В форму, смазанную сливочным маслом, выложить слой картофеля, нарезанного тонкими кружками (толщина кружка 2-3 мм). Кружки картофеля выкладывать с небольшим нахлестом друг на друга. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Затем слой натертого на крупной терке сыра. Слои повторить, начиная с картофеля, последний слой - это сыр. Яйца взбить венчиком, добавить молоко и залить получившейся смесью картофель с сыром. Готовить в нагретой до 180-200°C духовке 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru