Сладкий рис в тыкве

n80
19 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 656.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.59 г/29.00 г/101.02

тыква яблоки изюм рис курага второе блюдо чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблоко – 2-3 шт.

масло сливочное – 200 г

сахар – 1 стакан

изюм – по вкусу

тыква – 1 шт.

чернослив – по вкусу

курага – по вкусу

рис

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У тыквы срезать верхнюю часть, удалить семена. Налить внутрь тыквы кипяток и оставить до полного остывания. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать дольками. Сухофрукты хорошо промыть. Перемешать яблоки и сухофрукты с сахаром. Рис разделить на 3 части. На дно тыквы положить слоями 1/3 риса, половину фруктов, 1/3 риса, остаток фруктов, 1/3 риса. Влить растопленное сливочное масло. Добавить горячую воду, так чтобы она закрыла рис. Тыкву снаружи смазать растительным маслом, накрыть фольгой и выпекать в нагретой до 180°C духовке 1,5 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru