Рыбное филе в томатном желе

19 сентября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 15

Готовка: 2 ч 30 мин

рыба фуршет второе блюдо Встреча с друзьями новый год закуски романтический ужин желатин рыбный бульон рыбная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

бульон рыбный – 1 стакан

желатин – 1 ст. л.

морковь – 1 шт.

петрушка (корень) – 1 шт.

смесь 4 перцев – 8-9 горошин

чеснок – 1-2 зубчика

рыба (голова, плавники, хвост, 1 стейк) – 2 кг

смесь сухих трав (базилик, мята, сельдерей, паприка, жгучий молотый перец) – по 1 щепотке

сахар – 1 ч. л.

лук репчатый среднего размера – 2 шт.

лук репчатый среднего размера – 1/2 шт.

лист лавровый – 2-3 шт.

гвоздика – 4-5 шт.

соль – по вкусу

помидор – 0,5 кг

паста томатная – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалить у рыбы жабры и глаза. С лука снять только верхний слой шелухи и воткнуть в него гвоздички. Положить в кастрюлю все рыбные кости, добавить лук, морковь, корень петрушки, душистый перец. После закипания удалить пену. Посолить и оставить кипеть на маленьком огне на 1 час.

Шаг 2

Через 1 час вынуть морковь и отложить ее в сторону. Она понадобится для украшения холодца. Продолжать варить на среднем огне без крышки еще 30-40 минут. Для того, чтобы осветлить бульон, слегка взбить белок с щепоткой соли. Вынуть рыбные кости. Положить в кастрюлю стейк, лавровый лист, взбитый белок, посолить, перемешать и варить еще 10 минут.

Шаг 3

Кости слегка остудить. Бульон процедить через сито и сложенную в несколько слоев марлю. Налить 1 стакан бульона для приготовления томатного желе.

Шаг 4

Для приготовления томатного пюре помидоры разрезать на 4 части, лук - крупными кольцами, чеснок – мелко. Залить рыбным бульоном, добавить томатную пасту, травки, соль, перец и тушить 20 минут, пока они не разварятся.

Шаг 5

В блендере измельчить томатную массу и протереть ее через сито. Добавить желатин, довести до кипения и налить немного в подготовленные формы. Убрать в холодильник до застывания.

Шаг 6

Достать рыбное филе, удалить кости. Выложить филе вторым щедрым слоем на застывшее желе. Ложкой аккуратно залить золотистым рыбным наваром, либо томатным желе, и снова убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 7

Достать, поставить форму на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на блюдо. Подавать с хреном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru