Грибное чудо

13 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр грибы картофель мука рецепты со сметаной второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло – 1 ст. л.

мука – 3 ч. л.

картофель – 3—4 шт.

сметана – 1/3 стакана

грибы белые сушеные – 15-20 г

сыр натертый – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы промыть, отварить. Бульон слить. Грибы нарезать. Для приготовления соуса 1 стакан грибного бульона вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1/2 стакана грибного бульона, разведенного с обжаренной мукой. Когда соус закипит и загустеет, добавить масло, сметану и соль. Все перемешать. Отварить в подсоленном кипятке очищенный картофель, нарезанный кружками, смешать с грибным соусом и грибами. Положить все в антипригарную форму, смазанную маслом, посыпать сверху натертым сыром, полить маслом. Дать постепенно подрумяниться в уже разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru