Запеченная свинина с грибным соусом

13 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

шампиньоны бальзамический уксус второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 2 ст. л.

перец – по вкусу

соль – по вкусу

свинина на кости – 1 кг

грибы шаминьоны – 300 г

лук белый небольшой – 2 шт.

Для соуса

масло сливочное – 20-30 г

мука – 1 ст. л.

уксус бальзамический – 1-2 ч. л.

вода – 3-4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и грибы нарезать крупными кусками, свинину посолить, поперчить. На противень, накрытый фольгой, уложить свинину, сверху лук и грибы, полить оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в нагретой до 180°C духовке около 1-1,5 часов. Готовую свинину переложить на сервировочное блюдо. Для приготовления соуса грибы и лук положить на сковороду, налить воды, посолить, поперчить по вкусу. После закипания воды добавить муку и сливочное масло. Как только соус загустел, добавить уксус. Готовым соусом полить свинину.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru