Свиное рагу с овощами. Свинья в Шардоне

24 сентября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

чеснок стручковая фасоль уксус второе блюдо авторская кухня рагу топленое масло вино сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло топленое – 2 ст. л.

свинина – 150 г

вино "Шардоне" – 1/2 стакана

морковь мелкая – 4 шт.

петрушка (корень)

толченый чеснок – 1 зубчик

фасоль стручковая – 2/3 стакана

лук мелкий – 1 шт.

уксус 9% – 1 ч. л.

сахар – 2 щепотки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать маленькими кусочками, смешать с сахаром и уксусом. Лук нарезать полукольцами. Морковь очистить, нарезать кружками. Фасоль обдать кипятком в дуршлаге. В сковороде обжарить свинину и лук в топленом масле. В горшок положить мясо с луком, морковь, налить 1/3 стакана кипятка, добавить соль, перец, чеснок и петрушку. Горшок накрыть крышкой, закопать по горлышко в раскаленные угли. Через 5 минут снять крышку с горшка, добавить фасоль, налить 1/2 стакана вина, накрыть крышкой, оставить кипеть еще 10 минут. Перемешать, дать покипеть еще 5 минут без крышки (жидкость должна выпариться на 1/3). Подавать, заправив сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru