Свиное рагу с овощами. Свинья в Шардоне

21 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

чеснок стручковая фасоль уксус второе блюдо авторская кухня рагу топленое масло вино сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло топленое – 2 ст. л.

свинина – 150 г

вино "Шардоне" – 1/2 стакана

морковь мелкая – 4 шт.

петрушка (корень)

толченый чеснок – 1 зубчик

фасоль стручковая – 2/3 стакана

лук мелкий – 1 шт.

уксус 9% – 1 ч. л.

сахар – 2 щепотки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать маленькими кусочками, смешать с сахаром и уксусом. Лук нарезать полукольцами. Морковь очистить, нарезать кружками. Фасоль обдать кипятком в дуршлаге. В сковороде обжарить свинину и лук в топленом масле. В горшок положить мясо с луком, морковь, налить 1/3 стакана кипятка, добавить соль, перец, чеснок и петрушку. Горшок накрыть крышкой, закопать по горлышко в раскаленные угли. Через 5 минут снять крышку с горшка, добавить фасоль, налить 1/2 стакана вина, накрыть крышкой, оставить кипеть еще 10 минут. Перемешать, дать покипеть еще 5 минут без крышки (жидкость должна выпариться на 1/3). Подавать, заправив сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Посуда для приготовления - глиняный горшок. Горшок залить кипятком на 5 минут. Горячий горшок завернуть в два слоя фольги, т.к. при прямом контакте с горячими углями на глиняной посуде остаются темные пятна, которые нельзя отмыть. Края фольги завернуть внутрь и плотно примять. Вместо мангала с углями, можно воспользоваться духовкой, разогретой до 200°C. В рецепте можно использовать любое сухое или полусухое вино.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru