Горбуша, фаршированная с морским языком

05 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина чеснок рецепты с молоком яйца маслины горбуша лимон русская кухня второе блюдо новый год романтический ужин морской язык батон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйцо – 1шт.

молоко – 50 мл

маслины – 30 г

чеснок – 10 г

соль – по вкусу

горбуша (тушка) – 1,1 кг

лук репчатый мелкий – 130 г

цветок – 1 луковица

петрушка – 2 веточки

свинина (шпик) – 100 г

лимон – 5 ломтиков

язык морской (филе) – 200 г

перец – по вкусу

батон – 3 куска

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить плавники, оставив хвост. Из головы удалить жабры, глаза. Начиная с брюшка, снять кожу с обеих сторон. Надрезать хребтовую кость в районе головы и хвоста. Вынуть вместе с филе. Снять филе с костей. Для приготовления рыбного фарша провернуть через мясорубку филе горбуши, шпик, хлеб, лук, чеснок. Добавить в фарш 1/2 яйца, соль, перец. Так же сделать фарш из филе морского языка, но без добавления шпика. Добавить нарезанные маслины. На внутреннюю часть кожи горбуши, выложить фарш из горбуши. В середину положить колбаску из фарша морского языка, свернуть тушку. Завернуть в фольгу, придав форму полумесяца. Запекать, налив воду в посуду, в нагретой до 200°C духовке в течение 45 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Горбуша с овощами в духовке

Любите красную рыбу? Запеките горбушу с овощами в духовке! Это ароматное, необыкновенно вкусное блюдо не стыдно поставить на стол и перед гостями, потому что оно выглядит очень аппетитно, даже после ...

Рыба, фаршированная сыром

Рыба, фаршированная сыром, готовится совсем не сложно и не слишком долго, поэтому ее можно подать на ужин в будни. Мы уверены: такое блюдо оценят даже те, кто обычно с прохладцей относится к этому продукту. Все дело — в начинке из шампиньонов, плавленого сыра, острого перчика и сливок. Она облагораживает даже самую простую рыбу и выводит блюдо на принципиально новый уровень. Кстати, мы настоятельно рекомендуем использовать именно оливковое масло, причем нерафинированное, первого холодного отжима. Именно оно придает рыбе, фаршированной сыром, более интересные ноты во вкусе и аромате.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru