Шелпек

20 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

айран рецепты с молоком выпечка дрожжи узбекская кухня топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – 2 ст. л.

сметана – 2 ст. л.

вода – 1/2 пиалы

дрожжи – 20-30 г

молоко сырое(или Айран) – 1 стакан

мука пшеничная – 4-5 ст. л.

масло топленое – 2 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто замесить, как на баурсаки. Разделать на небольшие куски. Раскатать их в лепешки и обжарить в раскаленном жире до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru