Губадия с изюмом и рисом

09 сентября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

изюм рис выпечка тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки

рис отварной – 2 стакана

изюм – 150 г

масло сливочное – 17 ст. л.

яйцо вареное – 3 шт.

Для теста

соль – 0,5 ч. л.

яйцо – 1 шт.

молоко – 1 стакан

мука – 3-4 стакана

масло сливочное – 3 ст. л.

сода – 0,5 ч. л.

майонез – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко нагреть, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто как на пельмени, разделить на 2 части. Яйца очистить и натереть на крупной терке, изюм залить на 20 минут кипятком. Одну часть теста распределить по форме, смазанной маслом, сделать бортики. Выложить рис, изюм, яйца. Полить растопленным сливочным маслом. Посолить по вкусу. Накрыть второй частью теста и, хорошо защепив края, поставить в нагретую до 180-200°C духовку на 40-45 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru