Запеченая рыбка

18 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морковь рыба лимонный сок второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь крупная – 3-4 шт.

лук репчатый мелкий – 3-5 шт.

рыба (филе) – 500-700 г

сыр "Пармезан" – 200 г

лимон (сок)

майонез

перец – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу (пожеланию можно добавить еще специй) Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Обжарить лук до мягкости 3-4 минуты, добавить морковь и жарить еще 4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой. На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком. Сверху разложить рыбное филе. На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей. Хорошо полить майонезом и посыпать сыром. Запекать рыбу в духовке при 180°C 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru