Запеченая рыбка
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
морковь крупная – 3-4 шт.
лук репчатый мелкий – 3-5 шт.
рыба (филе) – 500-700 г
сыр "Пармезан" – 200 г
лимон (сок)
майонез
перец – по вкусу
соль – по вкусу
Шаг 1
Рыбное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу (пожеланию можно добавить еще специй) Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Обжарить лук до мягкости 3-4 минуты, добавить морковь и жарить еще 4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой. На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком. Сверху разложить рыбное филе. На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей. Хорошо полить майонезом и посыпать сыром. Запекать рыбу в духовке при 180°C 30 минут.