Спагетти в сливочном соусе с рыбой

24 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

сливки чеснок итальянская кухня спагетти форель пармезан второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйцо (желток) – 2 шт.

спагетти – 200 г

сыр Пармезан – 50 г

салат Руккола – 1 горсть

филе рыбы копченой или слобосоленой (форель, лосось) – 200 г

сливки жирностью 20% – 200 мл

перец болгарский – по вкусу

соль – по вкусу

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить спагетти до состояния "аль денте". Для приготовления соуса в сотейник влить сливки, добавить желтки, натертый сыр. Слегка взбить, поперчить, посолить. Рыбу мелко нарезать. Рукколу промыть, обсушить. Готовые спагетти поставить на очень маленький огонь, положить рыбу и влить соус. Добавить чеснок, предварительно измельченный или выдавленный через пресс. Аккуратно перемешать и дать соусу слегка загустеть. Соус должен получиться шелковистым (без комков). Спагетти выложить на тарелку и украсить горстью рукколы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru