Спагетти в сливочном соусе с рыбой

07 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

сливки чеснок итальянская кухня спагетти форель пармезан второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйцо (желток) – 2 шт.

спагетти – 200 г

сыр Пармезан – 50 г

салат Руккола – 1 горсть

филе рыбы копченой или слобосоленой (форель, лосось) – 200 г

сливки жирностью 20% – 200 мл

перец болгарский – по вкусу

соль – по вкусу

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить спагетти до состояния "аль денте". Для приготовления соуса в сотейник влить сливки, добавить желтки, натертый сыр. Слегка взбить, поперчить, посолить. Рыбу мелко нарезать. Рукколу промыть, обсушить. Готовые спагетти поставить на очень маленький огонь, положить рыбу и влить соус. Добавить чеснок, предварительно измельченный или выдавленный через пресс. Аккуратно перемешать и дать соусу слегка загустеть. Соус должен получиться шелковистым (без комков). Спагетти выложить на тарелку и украсить горстью рукколы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

Паста с лососем и сливочным соусом

Паста с лососем и сливочным соусом — настоящий подарок для гурмана и… ленивой хозяйки, ведь готовится блюдо невероятно просто и быстро, а вкус имеет поистине потрясающий! Главное — найти хорошую рыбу, в идеале охлажденную, не замороженную. Мы намеренно не используем никаких дополнительных специй и приправ, потому что они будут только отвлекать от «звучания» главных ингредиентов этого чудесного блюда. Единственно, чем можно дополнить пасту с лососем и сливочным соусом уже при подаче, так это бокалом белого вина — такого же, что было использовано в рецепте.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru