Зельц

24 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 5 зубчиков

лист лавровый – 5 шт.

голова свиная с языком – 1 шт.

лук репчатый – 2 шт.

соль – по вкусу

перец болгарский – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубить свиную голову на 4 части, положить в большую кастрюлю, добавить лук, лавровый лист, и поставить на медленный огонь на 5-6 часов. После варки откинуть в дуршлаг. Затем отделить мясо от костей (как на холодец) и раздавить в мясо 4 зубчика чеснока, посолить, поперчить. Полученную массу переложить в марлю и положить в дуршлаг под пресс на 4 часа. После сформировать в колбаску или шар и в марле поставить в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru