Пирожки с сыром, яблоками и мятой

17 августа 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

масло сыр мята яблоки яйца грецкие орехи мука выпечка рецепты со сметаной блинная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

блинная мука – 1,5 стакана

яйцо – 1 шт.

сметана жирностью 20% – 100 мл

масло сливочное – 1 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

Для начинки:

нежирный сыр – 150 г

изюм – 1 ст. л.

большие яблоки – 2 шт.

очищенные грецкие орехи – 1 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

нарезанные листья мяты – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло размягчить. Муку просеять в миску, добавить сметану, сливочное и растительное масло. Вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть миску и поставить в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Тем временем приготовить начинку. Орехи нарезать ножом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Изюм замочить в теплой воде на 10 мин., затем промыть и обсушить.

Шаг 3

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, положить яблоки, закрыть крышкой и готовить 10 мин., до мягкости. Снять с огня и размять ложкой до состояния пюре.

Шаг 4

Сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с яблочным пюре, изюмом, орехами и мятой.

Шаг 5

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из теста кружки диаметром около 9 см.

Шаг 6

Положить на каждый кружок по 1 ст. л. начинки, сложить пополам и защипнуть края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190°C духовке 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru