Вишневый пирог

14 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

растительное масло рецепты с молоком яйца какао мука вишня выпечка разрыхлитель вишневый пирог пирог с вишней пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свежая или замороженная вишня – 300 г

яйцо – 4 шт.

мука просеянная – 1,5 стакана

масло растительное – 5 ст. л.

молоко – 1/3 стакана

сахар (песок) – 1,5 стакана

растворимый какао – 2 ч. л.

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень легкий и быстрый рецепт вишневого пирога. Яйца, песок, муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло перемешать вручную или на тестомешалке. Разделить тесто на 2 части. Половину полученного теста вылить в смазанную форму для выпекания. Перемешать какао с молоком и влить во вторую часть теста. Тщательно вымесить, чтобы тесто стало однородного цвета шоколада. Затем "шоколадную" часть теста аккуратно влить в форму с белым тестом. Не перемешивать. Сверху аккуратно выложить вишню и отправить пирог в духовку. Выпекать 40-50 мин при температуре 180°C. Проверить готовность деревянной палочкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru